Благотворительный проект "Социальная парикмахирская"

Фондом Социальных проектов «ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО» реализуется проект по оказанию адресной помощи в виде стрижки на дому тяжелобольным детям, не имеющим возможности посещения парикмахерских, а так же детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей; детям из многодетных семей, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Ухоженный внешний вид в любой ситуации способствует активизации внутреннего потенциала и улучшению психосоматического состояния, что положительно влияет на качество жизни человека в любом возрасте.
12 мая в жаркий солнечный день в студии красоты Лакмус, что находится по ул. Перелета, д. 29, пришли подопечные Фонда.

Первыми на стрижку пришла многодетная семья Ескеновой Гульнары, в которой шестеро деток, правда двое сыновей уже взрослые. Зато 4 дочерей-красавиц, которых она воспитывает одна: Айслу, 13 лет; Данна, 8 лет; Алина, 6 лет и самая маленькая Алсу, 3 лет.

Поочередно мастер-универсал Наталья Хон, которая в профессии уже более 15 лет, быстрыми и уверенными движениями преобразила всех девочек. Как они были рады! Пока девочки подстригались, их мама тоже была подстрижена вторым мастером универсалом и стилистом-визажистом Ольгой Рубцовой, которая в своей специальности творит более 10 лет.
Пока шла стрижка девочки пили чай со сладостями, которые принесли специалисты Фонда и мастера салона. А маленькая Алсу играла с подаренной игрушкой.

После преображения семье были переданы сладости, вещи и овощи.Вторыми приехали семья Евдакименко Надежды, мамы 4 деток с сыновьями Артемом, 11 лет и улыбчивым Виктором, 5 лет, которые проживают очень далеко от салона в 18 Военном городке! Мастером Натальей было принято решение оплатить такси туда и обратно, поэтому семья приехала быстро.

Пока Наталья колдовала над стильными стрижками парней, их мама Надежда тоже была преображена умелыми руками Ольги. 

Все с радостью показывали друг другу стильные стрижки и с удовольствием фотографировались! Пять часов в чудной компании пролетели незаметно!

Несмотря на усталость, жару, как приятно делать добрые дела, а взамен получать искреннюю благодарность, позитив и знать, что твой вклад в эти семьи прошел не даром, пусть хоть один ребенок станет счастливым, радостным, позитивным и знает, что вокруг искренние и хорошие люди от всего сердца, желающие ему добра!

Проект очень важен для социальной категории населения Омска, так как на сегодняшний день, в нашем городе с численностью населения более 1 мл. человек, всего 6 социальных парикмахерских!

«Спешите делать добрые дела, особенно в этот сложный период пандемии короновируса. Дарите людям чуточку тепла. Творите доброту без сожаленья. В рутине повседневной жизни, мы часто забываем, что рядом всегда находится кто-то, кому нужна наша помощь и поддержка. Проведение данной благотворительной акции привело нас к мысли, что на реальную помощь нужно не так много сил, если за дело браться вместе. Пусть детки и их мамы будут красивыми, а родители счастливыми! От всей души благодарим замечательных мастеров и профессионалов своего дела Наталью Хон и Рубцову Ольгу за частичку своего сердца и таланта!»- пояснила президент Фонда Екатерина Вахрушева.