"Поезд Добра" продолжает свою деятельность

На постоянной основе Фонд СП «ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО» оказывает адресную поддержку многодетным семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Рамадан является одним из главных и священных месяцев у мусульман. Это время осмысления, духовного очищения и помощь людям в исламской культуре.

В условиях изоляции из-за пандемии коронавируса и вытекающими из этого последствиями все больше людей в России нуждаются в продовольственной помощи.

На попечении Фонда состоят более 300 семей из разных районов г. Омска, в том числе мусульман.

Совместными усилиями были сформированы пакеты с гуманитарной помощью, в которые вошли самые необходимые в настоящее время предметы защиты: маски, антисептики, салфетки и средства личной гигиены, а также продуктовые наборы.

15 мая инициативная группа, в которую вошли представители Фонда, Депутат Законодательного Собрания Омской области Картабаев Нурлан Бестаувич и имам Центральной соборной мечети Яхьяев Набигула Магомедгаджиевич, выехали к нуждающимся в помощи семьям, так как многие уже второй месяц без работы.


Предварительно в Сибирской соборной мечети (г. Омск, ул. 20-я линия, 102) было получено благословение на добрые дела.

— «В этот день мы помогли и принесли радость 4 семьям и 16 детям, конечно в масштабах нашего региона это капля, но если делать добрые дела постоянно….. Как сказал всемирно известный английский писатель, поэт и историк Вальтер Скотт: «Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли», -пояснила президент Фонда Екатерина Вахрушева.